martes, 8 de julio de 2008

Albóndigas vegetales

Para utilizar como las típicas albóndigas de carne, como acompañamiento para pasta o arroces, para bocadillos, como tapa, etc.

Ingredientes para las albóndigas:
-legumbres cocidas
-tomate fresco
-cebolla
-ajo
-sal y pimienta
-especias al gusto
-harina

Triturar las legumbres en el ovni junto con el resto de los ingredientes menos la harina. El tomate añadirlo poco a poco según se necesite más o menos humedad para la pasta. Amasar con un poco de harina hasta que se puedan hacer bolitas. Procura que no sean más grandes que un euro.
Ojo al dato: la masa ha de estar jugosa y para que no se te pegue a las manos, mantenlas húmedas.
Freír en aceite muy caliente hasta que se doren. Secar bien con papel de cocina.

Ingredientes para el acompañamiento:
-tomate triturado
-aceite de oliva
-orégano y albahaca (hiervas aromáticas al gusto)
-ajo
-sal
-cebolla
-calabacín/ pimiento…

Picar en cubitos la cebolla y las verduras. En el wok calentar 1 cucharada d aceite de oliva y saltear la cebolla primero (añadir un poco de sal para que sude) , luego el ajo picado y las verduras durante unos minutos. Enseguida verter el tomate triturado y dejar reducir unos de 5 a 10 minutos a fuego lento. Añadir las albóndigas, mezclar bien y dejar reposar 5 minutos.

De esta manera el exterior crujiente de las albóndigas se reblandece y se impregna de la salsa, así adquieren la típica textura jugosa de la carne.

1 comentario:

Luismi dijo...

mmmm
por lo hemos esas albondigas tienen mejor pinta k las galletitas nucleares XD

Bsos

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