lunes, 14 de julio de 2008

teomancia

Se prepara el te de manera tradicional (hojas) y se sirve en una taza clara sin haberlo colado. Se remueve pensando en la pregunta y se deja infusionar hasta que se pueda tomar. Algunas hojas se habrán quedado en el fondo y otras flotando dispuestas fomando un dibujo a interpretar.
* La zona más cercana a el asa representa la persona. Si la taza no tiene asa, pues la zona en frente del consultante.
* Las interpretaciones de las figuras resultantes son las mismas que las de los posos de café (ver entrada de "lectura del café"
*La lectura de las formas en el te es mucho más difícil que en la cafetomancia, ya que el té es menos denso.


Y ahora a exprimirse los sesos.

VERSIÓN CHINA ANCESTRAL XD
Básicamente, observar las hojas flotando en la superficie del agua en la tetera cuando quedan quietas y reconocer un dibujo. Luego servir el te.

O como hago yo, de la forma simplificada: establecer una figura básica que podamos reconocer para cada uno de los estados que consideremos. Es una forma más personal, que no tiene porqué ser menos fiable, al fin y al cabo estas cosas funcionan con la mente de un@.

martes, 8 de julio de 2008

Albóndigas vegetales

Para utilizar como las típicas albóndigas de carne, como acompañamiento para pasta o arroces, para bocadillos, como tapa, etc.

Ingredientes para las albóndigas:
-legumbres cocidas
-tomate fresco
-cebolla
-ajo
-sal y pimienta
-especias al gusto
-harina

Triturar las legumbres en el ovni junto con el resto de los ingredientes menos la harina. El tomate añadirlo poco a poco según se necesite más o menos humedad para la pasta. Amasar con un poco de harina hasta que se puedan hacer bolitas. Procura que no sean más grandes que un euro.
Ojo al dato: la masa ha de estar jugosa y para que no se te pegue a las manos, mantenlas húmedas.
Freír en aceite muy caliente hasta que se doren. Secar bien con papel de cocina.

Ingredientes para el acompañamiento:
-tomate triturado
-aceite de oliva
-orégano y albahaca (hiervas aromáticas al gusto)
-ajo
-sal
-cebolla
-calabacín/ pimiento…

Picar en cubitos la cebolla y las verduras. En el wok calentar 1 cucharada d aceite de oliva y saltear la cebolla primero (añadir un poco de sal para que sude) , luego el ajo picado y las verduras durante unos minutos. Enseguida verter el tomate triturado y dejar reducir unos de 5 a 10 minutos a fuego lento. Añadir las albóndigas, mezclar bien y dejar reposar 5 minutos.

De esta manera el exterior crujiente de las albóndigas se reblandece y se impregna de la salsa, así adquieren la típica textura jugosa de la carne.

RAAAAMEN!

Una de tantas recetas de ramen. Esta es una básica 100% vegetariana, no muy picante en sopa o al wok, sin mucho ingrediente difícil de conseguir. Se puede hacer con verduras salteadas, con cacahuetes, con sésamo, algas, tofu etc. Eso es como todo.

Ingredientes para la sopa:
-caldo de verduras 1 vaso
-salsa de soja (ojo con la concentración)
-ajo
-aceite de oliva o de cacahuete
-aceite de sésamo
-salsa de chile (la venden en los chinos y no pica mucho)

Saltear el ajo cortado fino en un poco de aceite de oliva o de cacahuete. Cuidado con quemarlo que amarga.
Añadir un vaso de caldo de verduras y medio vaso de agua.
Ahora a ojo: salsa de soja, y una cucharada sopera rasa de salsa de chile.
Apagar el fuego y añadir una cucharada pequeña de aceite de sésamo.

Para el ramen al wok:

Cocer los fideos en agua con sal. Escurrirlos y enjuagarlos en agua.
En un wok calentar una cucharada de aceite y rehogar un ajo picado.
Añadir el ramen y saltear añadiendo la cucharada de salsa de chile y la salsa de soja. El aceite de sésamo al final.

**Cuidadín!: el aceite de sésamo es súper aromatico, si te pasas arruinas la receta, además si lo cocinas telo cargas así que se añade siempre al final.

uaaaaaaah! si hasta parece irradiar luz!!! :3
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