martes, 2 de junio de 2009

Para que ustedes mojen la tempura

Aquí les dejamos una salsukis ga suki fáciles y no tanto.

Salsa en plan purista:
- 1 parte de Mirin (vino dulce de arroz)
- 1 parte de Salsa de soja
- 4 partes de agua
- Copos de bonito seco
Infusionar los copos con el agua y añadir el resto de ingredientes. Hervir durante un momento para que evapore el alcohol y servir tibio.

Salsa de la casa:
- 1 parte de salsa de soja ligerita
- 1 parte de agua
- Un poco (al guso) de miso (pasta de soja fermentada ultra salada bla, bla, bla)
- Cebollino picado muy fino
- Chile en polvo (poco eeeh)

Mezclarlo todo en frío y chim pum.

Salsa de la casa II
- 1 parte de salsa de soja ligerita
- ¾ parte de agua
- ¼ parte de vino de manzana o arroz
- Azúcar
- Sésamo blanco y negro tostado (molido si se quiere)

Mezclar todo y dejar reposar en la nevera para que se unifique el sabor.

Salsa de la casa III (setosa)

- 1 parte de salsa se soja ligera
- 1 parte de caldo de shiitake (es decir, al cocer shiitake deshidratadas, el caldo que suelta)
- unas gotitas de aceite de sésamo
- ajo en polvo

Ídem que con las anteriores.
Esperamos que les haya gustado y que farden mucho con los invitados. Hasta luegorr!


No hay comentarios:

COMENTAR NO MATA