viernes, 11 de junio de 2010

Algas marinadas para ensalada

De la siguiente manera podrá preparar usted unas algas para tomar en crudo en la ensalada, con un sabor genial, crujientes y con todos los minerales y vitaminas que le son característicos a este producto.

Úsense algas deshidratadas como por ejemplo éstas, de complicado nombre, pero que yo llamo, “las finitas que valen 0,75” El chino majo del vegetariano me dijo que son “hierba de mar” bueno, él sabrá.
Haylas en varios cortes: en tiras finas, en lazos...
Foto “aclaratoria”
“dried seaweed strips”
y algo en chino
Vale, de momento
eso ya lo tenía claro.


Veamos detrás:
“Algas secas en tiras”
nombre científico,
Ingredientes : algas

Está claro que quieren que
sepamos que son algas,
que están secas,
y en tiras

Ojos para qué os quiero!!
(creo que les enviaré un fax para preguntárselo)

También puede combinar varios tipos de algas que le gusten, como por ejemplo la wakame o la agar agar.
Bueno, a lo que íbamos:
-Enjuague muy bien las algas en abundante agua para que suelten la ingente cantidad de sal y porquería marina que llevan.
-Después deje toda la noche en remojo con mucha mucha agua.
-Pasado esto, vuelva a enjuagar. Escurra muy bien el agua sobrante.
-Cubra entonces con el aliño y deje macerar en una ensaladera o en tarros esterilizados si prefiere conservarlas por más tiempo. Siempre en la nevera.
Aliño: mitad de vinagre suave, mitad de salsa de soja (ojo que no sea muy concentrada, si lo es, rebajar con agua) Se puede añadir limón o ajos picados para darle el puntillo. También copos de chile o una pizca de jengibre rallado.

Para servir escurrirlas bien, el aliño es muy fuerte.

Están de vicioooo, pero eso sí, contundentes. Observen:

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