sábado, 15 de mayo de 2010

Remedio de bruja para blanquear la piel y eliminar el bronceado

Si es que eso es posible.

Como ya sabe aquí en Laskaponia somos veganos, de manera que no nos bañamos en leche de burra.
Es por esto que hemos hecho una compilación magnífica de todos los remedios caseros habidos y por haber y hemos creado una receta general para que usted esté blanca/o y bella/o o se quite el antiestético y de mal gusto bronceado.
Evidentemente, si no quiere tener ese espantoso tono de piel lo primero que tiene que hacer es huir del sol, (aunque se conoce que si está buscando estas fórmulas ya no está a tiempo para eso) pero del mismo modo, si quiere que hagan efecto tendrá que evitarlo totalmente a partir de ahora. Señora!
Veamos pues.

Ingredientes:

- Zumo de limón: un blanqueante natural. Puede bastarle con sólo esto.
- Jugo de la patata: para conseguirlo ralle una patata con un rallador fino y luego estruje bien. Ahí lo tiene.
- Leche de almendras, si es en polvo mejor. También le sirven unas cuantas almendras dejadas en remojo y luego trituradas fínamente en la mezcla.
- Harina de avena
- Otros complementos: hojas de menta, piel de naranja seca y hecha polvo, concentrado de tomate.


Mézclelo todo, tritúrelo bien y aplíquelo todos los santos días en la cara o zona a blanquear, hay que ser insistente.
Puede que le resulte muy incómodo acostarse con toda esa plastra en la cara de manera que puede aplicarlo un tiempo antes, y cuando esté completamente seco, retirar la materia con cuidado pero sin lavar ni utilizar ninguna toalla. También puede utilizar solamente los ingredientes líquidos, por lo que podrá aplicarle una capa y dejar secar, otra capa y dejar secar, una tercera y cuando haya secado por completo lavar la cara con su jabon de uso.


Otro ingrediente mágico es el ácido kógico o “koji” o como se conoce más extensamente “kojic acid” Se trata de una sustancia producida por unos tipos de hongo en el proceso de la fermentación del arroz para la fabricación del sake. Inhibe la formación del pigmento en general y se utiliza también en alimentos y cosméticos para evitar la oxidación que amarrona los alimentos y para preservar los tonos blancos y rosados del pescado. Existen muchas cremas comercializadas que contienen este ácido, podrá comprarlas sobretodo en Internet ya que por los antiguos lares de Europa aún no se lleva del todo. En eBay tienen unos jabones que no están nada mal, aunque no los hemos probado porque claro, a nosotros no nos hace falta.

Renuncie por completo a la hidroquinona (otro componente de las cremas blanqueantes, mucho más popular que el ácido koji) ya que puede resultar dañino e incluso provocar el efecto contrario.
Espanto!!

(Yo quiero esa bárbara camiseta!)

ACHTUNG:

Si usted es un/a obseso/a de la palidez y admirador/a de la decadencia estética sublime, no dude en visitar la sección Palia y Makia de Los cuentos de Laskaponia. Haga el test, descubra más trucos de cómo estar lo más blanc@ posible y descubra que no está sol@. Únase al la legión de Palimakis!

martes, 4 de mayo de 2010

Escudellaes de panses i anous sin huevo

Tome buena nota de esta receta por que es una de las grandes!

No se confundan estas tortitas de pasas y nueces con la escudellá catalana. No es lo mismo, no. “Escudellar” significa servir o recoger la mesa, de ahí al nombre de estos platos.

Se trata de unos dulces muy típicos de Valencia que se venden todo el año (por lo menos que yo sepa, en la casa antigua de las galletas del cabañal) pero especialmente en navidad. En su elaboración recuerda a los Lebkuchen, de hecho la masa es casi la misma, incluso con oblea, pero especiada de otro modo y más mediterránea. Cosa curiosa de los tiempos antiguos.
Se las encuentra con pasas y nueces y también sin, con azúcar cristalizado por encima y el tamaño de una oblea de repostería de toda la vida.

Aquí tiene los ingredientes de la receta original, pero por supuesto sin huevo ni leche, y con el mismo gusto o incluso mejor.
Para regalarle a la madre o a la abuela:

- 125 azúcar
- 150 ml leche vegetal
- 80 ml aceite de girasol
- 40-50 gr. Nueces peladas
- 40-50 gr. Pasas pequeñas
- 50 gr. almendra molida o entera
- 225 gr. Harina de trigo blanca o integral o a medias
- Ralladura de 1 limón
- Una pizca de canela
- 1 huevo de mentiras: 1 cucharada sopera no muy colmada de polvo mágico de huevo falso de Laskaponia y 3 cucharadas de agua. Si no lo tiene puede prescindir de él, o añadir maicena o harina de soja, pero no será del todo lo mismo.
- Levadura química para 250gr. de harina

Escudellem:

- Si las almendras no las tiene molidas, déjelas a remojo unas horas o una media hora en agua caliente para que puedan ser peladas. Una vez peladas tritúrelas a máxima potencia en la batidora con la cantidad indicada de leche de soja. Si añade el azúcar ahora le servirá de emulsionador y le facilitará la faena. Incorpore también la ralladura de limón y la canela durante el proceso.
- Añada el aceite a la mezcla, la levadura, el huevo de mentiras y el harina. Mezcle bien con las varillas hasta obtener una masa suave y sin grumos.
- Incorpore ahora las pasas y remueva.
- Disponga una oblea y coloque un par de cucharadas grandes de la masa. Disperse con la cuchara. Para obtener un mejor resultado esparza la masa igualando con el dedo mojado en agua. Le ayudará a que una vez cocida no quede desigual.
- Coloque ahora las nueces en trozos repartidamente.
- Puede espolvorear ahora azúcar en la superficie de manera que al meterlo en el horno se fije, o posteriormente cuando la masa ya haya subido pero no esté cocida del todo.
- Hornee a unos 160-180 hasta que dore ligeramente por encima. Nos interesa que tueste en exceso.
- Deje enfriar y deléitese paganamente con en aquel entonces.

Hastal güevo!
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Gancho mágico: tortas de pasas y nueces, tortas veganas de navidad, tortas sin huevo tortas con oblea, escudellaes de pasas y nueces sin huevo
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