miércoles, 2 de marzo de 2011

Ese ramen adictivo de bolsa, pero casero y vegetal

Quien no ha probado alguna vez el ramen ese tan barato, tan riquísimo, tan apetecible y tan requeteartificial?
Esta vez nos atrevemos a hacer un buen bol de ramen en casa, que tampoco tiene mucho que envidiar al del paquete, y que además de ser más sano, permite una buena ración de creatividad!
(la señora Hiroko, una crack)

Veamos pues, los ingredientes para este caso::

- Fideos finos de ramen: en esto radica el éxito de su empresa. Puede utilizar evidentemente, el tipo de fideo que prefiera: udon, soba o de arroz, aunque nosotros les recomendamos los de ramen, claro está.
- Caldo vegetal: puede hacerlo en casa, o utilizar de pasti.
- Una cucharada (o según guste) de miso.
- Alga wakame (u otros tipo de algas que le gusten)
- Setas shiitake (frescas o deshidratadas)
- Semillas de sésamo
- Aceite de sésamo (unas gotitas)
- cebollino
- opcional – verduritas como: puerro, zanahoria, pimient, brotes de soja
- salsa de soja al gusto.


Como va la cosa:

- Tome por lo menos medio litro de agua o caldo por 100 gramos de pasta.
- Si va a emplear verduritas rehógelas primero. Las setas shiitake del mismo modo.
- Lleve a ebullición el caldo añadiendo las verduras y cocine en él la pasta.
- Cuando la pasta esté algo más cruda que al dente, apague el fuego, añada el alga wakame, y sazone con la salsa de soja. Deje reposar tapado durante unos 3 minutos minutos, o hasta que la paste esté lo cocida que usted guste.
- Cuando se haya bajado el calor, incorpore el miso.
- Justo antes de servir, espolvoree cebollino picado, unas semillas se sésamo tostado y aromatice con unas gotas de aceite de sésamo.
- Listo tiene ya un genial y reconfortante bol de ramen!

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