domingo, 26 de junio de 2011

Kimchi Jjigae - Sopa coreana de kimchi

Esta sopa de kimchi nos vuelve locas!! Es la típica coreana “Kimchi Jjigae” pero con un par de ingredientes más para darle la gracia. Queda increíblemente buena, es muy completa y de seguro le va a encantar: en frío o en caliente, reposada unas horas sabe aún mejor!

Nada mejor para hacerse un buen caldero y dejarlo en la nevera para consumir cuando a uno le apetezca.

Como es de esperar, tal vez quiera saber como hacer kimchi, véase "kimchi fácil en su propia casa". Aquí tiene el cómo, para que no se líe. No es nada complicado!

Ingredientes:

- Kimchi del bote y un chorro del caldo de éste
- Puerro o cebolleta o ambos
- Pimiento rojo
- Cebolla si se quiere
- Tofu cortado a cubos o láminas
- Tropezones de proteina de soja texturizada (reemplazando la carne que a veces se le pone)
- Un par de cucharadas de tomate frito, de le da un fondo muy bueno (esto sería lo que la original no lleva, para que lo sepan)
- 1 vaso de caldo de verduras y 1 de agua
- Ajo y gengibre rallado que no falte
- Aceite de sésamo
- Una cucharada de pasta de chile de esa coreana. Nosotras no se la pusimos pues con el caldirri del kimchi ya vamos bien de picante.
- Una cucharada de azúcar integral
- Un chorrito de vinagre si se quiere

Hacimiento:

- Métase todo en un caldero mágico coreano y cuando rompa a hervir dejar cocinar a fuego mínimo durante unos 15 minutos o hasta que la verdura esté al gusto.

- Añádase el chorrito de aceite de sésamo al apagar el fuego y déjese enfriar tapadito.
Sírvase sólo o como acompañamiento para el arroz. También puede como no, hervir unos fideos soba o de ramen e incluirlos dentro.

Y bajísima en calorías!!




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