lunes, 5 de diciembre de 2011

Kuchen almendrado con fruta escarchada

Es un bizcocho? –No. - Es un pastel? -No, y tampoco es un plumcake,
es un Kuchen!

Uno de los que quedan perfectos y preciosos, jugosos y al mismo tiempo con textura, con matices y que aguantan un par de semanas deliciosos.

Con:
- 300gr de harina
- 200gr de almendra molida (también puede usar la del pueblo y triturarla con la máquina como nosotras hacemos, con piel y todo)
- 300gr leche de soja o de avena
- 150gr de margarina
- 2 cajitas de fruta escarchada a cubitos. Nosotras nos la trajimos de la Deutschland pero uste la encontrará fácilmente en el Lidl o en tiendas de dulces de la abuela.

- 200gr azúcar (puede combinar con miel, también utilizarlo integral, es indiferente)
- Ralladura de piel de limón y naranja
- Esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 sobre de levadura química (polvos para hornear)
- Puede añadirle un chorrito del licor que le guste, nosotras reemplazamos un pequeño volumen de leche de soja por mistela, nuestro vicio único en esta vida, aparte de todos los demás.

Vayamos pues al asunto que nos ocupa:
- Muy fácil.
- Derrita la margarina al fuego con los azúcares y las cáscaras de cítricos.
- Añada la leche y la almendra.
- Tamice el harina con la levadura e incorpore a la mezcla junto con los cubitos de fruta y demás, y mezcle bien.

- Engrase bien con margarina preferiblemente un molde de Gugelhupf o de Bundt. En estas fechas podrá elegir de entre los miles distintos que se ofertan. Si encuentra uno con forma de cabra de la navidad, cómpremelo que yo se lo pago.
- Al horno bei 175º reinstecken
- Haga lo de siempre con el cuchillo, y deje porlamordedios enfriar mínimo 10 min antes de desmoldar para que no se le rompa, querido lector.

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