domingo, 31 de julio de 2011

Caracoles de Lugh: integrales, de muesli, de lo mejor

Aquí los llamarían Müslischnecke, pero al fin y al cabo, estos son especiales desde Laskaponia con amor, para que celebre el medio verano con todo el poderío del campo: muy integral, muy sano, muy de la tierra. Perfectos, sin duda.

Sin más rodeos, a por la receta.
Ingredientes:
- 500gr harina integral de la buena
- 100-125gr azúcar integral del de verdad (del que parece arena leñosa)
- 75gr margarina
- levadura de panadero para 500gr (mírese la receta de Streuselschnecke, el procedimiento con la levadura es el mismo)
- 1 vaso 250ml de leche vegetal de la que quiera
- esencia de algo, como ron, o vainilla
- raspadura le limón si se quiere
- muesli directo de la bolsa
- frutos secos al gusto (nosotras utilizamos avellanas)
- melaza de caña o miel o sirope (3 partes de azúcar por 1 de agua, calentado hasta fundir y burbujear, puede añadirle alguna esencia que le guste)

Hágase del modo siguente:
- Tome haga usted la masa como en el caso de los "Streuselschnecke" léaselo aquí, que no tenemos ganas de repetir otra vez lo mismo. Déjela reposar etc.
- Cuando la tenga lista, forme con el rodillo un rectángulo no exagerádamente fino pero tampoco grueso. Así:

- Esparza por encima el müsli y los frutos secos. aplane para que se incrusten levemente.
- Si es goloso puede echar también un poco de azúcar o melaza en este punto.
- Enrolle la masa de manera que le quede un cilindro.
- Con un buen cuchillo afilado y mojado, corte rebanadas de la masa y emplácelas en la bandejade de horno, dejándolas bonitas. Esto es importante, pues de lo contrario cuando le leuden le quedarán horribles.(aunque de por sí ya son un tanto horribles)

- Deje reposar en un lugar cálido (por ejemplo el horno apagado a 30-40C)
- Una vez hayan aumentado de tamaño (unos 30-40min) métalos al horno a 170C durante 20 minutos.
- Nada más sacarlos del horno, colóquelos a enfriar y vierta por encima así con gracia, melaza de caña , miel o sirope que usted mismo podrá hacer como le hemos indicado arriba.
- Listo!!
Sí, como ya hemos comentado, se conoce que son un poco feos, pero estan muy buenos! Prometido!


Feliz Lughnassadh, fieras!


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sábado, 30 de julio de 2011

Streuselschnecke – Pastelitos de Streusel

Ay que cosa!! Que cosa la que hemos visto en los escaparates delas panaderías!! Si pan con pan, comida de tontos; aquí tienen algo parecido: sí, muy tonto, pero muy malintencionado, de pecado, una chuchería de los pesos pesados, de estas que deberían estar prohibidas en la Tierra.
(y yo aquí sin novio, alguien lo entiende?)

Y se llaman “Streuselschneke” (para el que sabe como se llaman) “caracoles de treusel” y sino “Streuselkuchen” o “pasteles de streusel” y constan de una base de masa como de torta, y de streusel (esa masa de galleta que se esparce como arena y queda a modo tropezones)
En este caso con bayas de temporada, que aquí no faltan, se nos adecúan perfectamente al momento del año para cerebrar la primera cosecha, el 1 de agosto (Lamas / Lughnassadh)
Nosotras los hicimos para contribuir en la “fiesta fin de curso” de la academia de alemán y triunfamos exageradamente y de mala forma. Altamente recomendados como regalo o para celebraciones con invitados. Prometido!

Zutaten (para 12 pastelitos)

Masa base:
-500 gr harina, que puede ser todo lo integral que ustedes quieran, en nuestro caso utilizamos la blanca, pues no a todo el mundo le gusta la primera.
-100-125 gr azúcar, que puede ser más o menos, y del que quieran.
- levadura de panadería para 500gr. harina. Nostras utilizamos la levadura seca (no la química OJO) por primera vez, y vaya que si funciona! Que pena que en Espanya no la hayamos encontrado.
-100-125gr mantequilla vegetal no hidrogenada (existe)
- una pizca de sal
- esencia de vainilla o azúcar vainillado
- 1 vaso (250ml) de leche vegetal

Streusel:
- 500gr harina (como pueden ver, vamos a tope)
- 330gr mantequilla
- 330gr. azúcar.
(La relación es de 100gr de azúcar y de margarina por cada 150gr. de harina)

Frutas:
- Grosellas y/o arándanos. En su defecto pueden utilizar mermelada de frutas del bosque, cosa que queda muy bien y gusta mucho.

Glaseado:

- azúcar lustre / glas a puntapala
- un poco de agua
- unas gotitas de zumo de limón

Preparación de la masa base:

- con levadura de panadería fresca: disuélvalala en la leche tibia con un poco de la harina, un poco del azúcar y la sal. Deje en un lugar tibio durante un rato para que burburjee.
- Con la levadura en polvo: disuélvala en la leche tibia y punto.
- Derrita la margarina junto con el azúcar calentando lo justo.
- Combine todos los ingredientes restantes y formar una masa homogénea. Se pegará mucho a los dedos, perfecta.
- Deje reposar tapada con un plástico o algo por el estilo en un lugar cálido.
- Una vez pasados unos 3 cuartos de hora y crecida la masa, divida ésta en 12 trozos y forme con el todillo tortitas redondeadas.
- Deje descansar las tortitas en una placa / papel de horno durante otro rato para que suban. Nosotras las metimos en el horno a 30-40 grados (ya apagado) y nos ahorramos la tira de tiempo.

Preparación del Streusel:

- Mezcle la margarina a temperatura ambiente, con la harina y el azúcar A MANO. Desmenuze la mezcla hasta obtener una cosa como la de más abajo.

Una vez aumentadas las tortitas de tamanyo, añada las bayas o la mermelada por encima y de nuevo, sobre éstas el Streussel intentando que quede bonito. Bonito de la muerte!!

- Hornee a 170ºC en un cacho horno, durante 20 minutos.
- Cuando estén listos, saque e inmediátamente glasee con la mezcla de azúcar lustre agua y limón. De consistencia la que se muestra a continuación:
Deje enfriar y endurecer el glaseado y sirva con mucho arte y sofisticación.
Mejores que los de la Bäckerei!!


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sábado, 23 de julio de 2011

Kekse-Spiralen súper psicodelicas veganas e integrales 100%

Hasta con azúcar integral del de verdad, todo de cultivo ecológico y sin arruinarnos.

Si es que aquí en Berlín da gusto la de productos ecológicos(y no solo de alimentación) que se pueden encontrar a un precio de risa comparado con Espanya y en cada supermercado. No es necesario ni siquiera ir a la Bioladen, aunque si se quiere, haberlas hay tantas como turcos (bueno, quizás un par menos, pero vamos, que hay muchas)
(a que parecen de mentira?)

Revelaremos, para que se muera usted de envidia, lo que nos costaron los ingredientes

1 Kg. Harina integral de cultivo ecológico (integral de la buena, con buenos tropezones de cascara del trigo y todo) 1,20€
500gr. Azúcar “vollrohr”, es decir, del que parece tierra, no azúcar cristalizado con „aroma“ de melaza de canya (timo) En este caso no sólo de cultivo ecológico sino que de comercio justo también 2,50€
500gr. Margarina vegetal también de cultivo ecológico, y blabla, 1,20€


Y ahora los ingredientes tal y cómo los necesitará para la receta:

-250gr súper harina de trigo integral
-125gr azúcar tambien muy súper
-125gr. margarina vegetal
- 2 buenas cucharadas de cacao amargo en polvo
- esencia de vainilla si se quiere, aunque no es del todo necesario ya que el azúcar le aporta mucho aroma
- canela, anis etc si se quiere, también totalmente opcional
- 3 cucharadas de agua
- levadura química para 200gr de harina o algo menos

Zubereitamiento:

-Funda usted la margarina en primer lugar, junto con el azúcar y el agua. Deshaga bien el azúcar ya que este es más duro, y deje enfriar hasta que quede a temperatura ambiente.
-Anyada entonces la harina con la levadura y forme una masa.
-Divida la masa en dos e incorpore en una el cacao y en la otra el otro aroma que haya elegido.
-Aplane con el rodillo cada una hasta obtener un cuadrado más o menos como la cosa siguiente:

-Monte uno encima del otro y pase de nuevo el rodillo para afinar un tanto más.
Una vez hecho esto enrolle la placa de masa formando un cilindro, procurando que quede lo más compacto possible, pero evidentemente, sin cargárselo. Parecerá una morcilla, no se asuste.
-Meta en el super congelador alemán hasta que esté duro como una cacho piedra alemana (pero que se deje cortar, claro está) Esto le garantizará que el dibujo interior no se mezcle al cortarlo y que, por lo tanto, no haya hecho el trabajo el balde.
-Tome el cuchillo alemán más alemán y más afilado que encuentre y corte la morcilla en rodajitas finas para obterner las galletas.
Con éste método puede usted disenyar tantos tipos de galletas como le llegue la imaginación. Las más vistas son de este modo en espiral o a cuaritos estilo tablero de ajedrez.
-Emplace entonces las criaturitas en la bandeja del horno con un buen papel vegetal y hornee a 180° unos 10 minutos. No las deje dorarse o le quedarán horribles. Haga caso, sabemos lo que nos decimos.
-Farde

Ay que ver que gusto da poder utilizar un horno como dios manda!!!!!

miércoles, 13 de julio de 2011

Lalunadeplastilina en los Berlines

Sin internet, pero con bolsas del Lidl!!

Conocemos ya de sobra, que una entrada de este tipo aporta mäas bien nada, pero el blog es nuestro y tambien necesitamos desahogarnos.

Fijense cuan precaria es nuestra condicion, que llevamos aqui ya mas de una semana y no tenemos el mas basico acceso a internet A PESAR DE TENER UN PEDAZO DE ROUTER ALEMAN EN EL PISO, pero claro si la frau NO TIENE SU PROPIA CONTRASENYA y encima en el cacharro no sale... que hacemos?? pues al final nos hemos pasado por 1h al bando enemigo y hemos acabado en el ciber del turco. Kaweeeeen!!!! NECESITAMOS INTERNEEEEEEEEEEEEEET!!!!!!!!!!!

Esperamos con desespero que este finde el casi-esposo de nuestra amiga la Theß nos instale el wifislax, que nosotras no queremos cargarnos el unico ordenador con ENYE y con acentos que tenemos, que como podran ver, este no es.


Un besorro laskapon desde Berlin a todos los que nos leen, y sepan que en cuanto las circunstancias nos dejen, empezaremos de nuevo a dejarles cosicas wais.

Hasta dentro de naaaadaaa!!!!
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