sábado, 7 de julio de 2012

Contundentes muffins de frutos del bosque

Que siendo integrales, naturales y bien cargados de fruta, resultan incluso ácidos y frescos, convirtiéndose en un placer adulto en toda regla. Placer adulto no demasiado dulce, y astringente por las grosellas y demás frutas rojas y moradas.

Magnífica cosa veraniega del bosque!!
Son horribles y tienen muy mala pinta

Esperamos se haga con la bolsa de frutas ultracongeladas del Lidl o del Aldi!!

Ingredientes:

-          250gr harina integral
-          100gr de azúcar (puede añadir más o menos según prefiera de dulzor, de 75 a 200 ) Nosotras utilizamos miel combinada con azúcar integral. Más placer adulto si cabe!
-    - 230  ml de leche de soja o almendras
-       75ml aceite de colza, girasol, u otros vegetales suaves al paladar
-          Frutas del bosque ultracongeladas (unos 200gr. no conviene saturar o la masa pesará demasiado) Puede encontrarlas en el Aldi o el Lidl si tiene suerte y no se las quitan! (se venden mucho) Puede usar, claro está arándanos, grosellas, frambuesas o moras frescas, si las encuentra! Nosotras consideramos más sensato utilizar las congeladas pues las frescas son terríblemente caras y es una pena no consumirlas al natural.
-          Medio sobre de levadura quimica (tipo Royal, ya sabe usted)
-     Un pellizco de sal
-     Una cucharada sopera de vinagre de manzana (truquillo!)
-     Una cucharadita de esencia de vainilla,

Preparación:

Como todo muffin o magdalena de este mundo.

-          Mezclar el harina con la levadura en un bowl, y en un cazo fundir la margarina y disolver junto con el azucar y la leche de soja. Si se usa aceite, evidentemente no necesitará calentar.
-          Dejar enfriar la mezcla si se calentó para que no active la levadura.
-          Combinar ambas partes mezclando bien con las varillas
Congeladas, como piedras!

-          Añada en este momento las frutas BIEN congeladas. Jamás descongele antes de mezclar o se le romperán ya que son muy frágiles. Parta las que sean demasiado grandes en 2.
-          Rellene los moldes con la mezcla casi hasta al borde (se busca que crezcan lo más posible y den espectáculo) Usted que puede, que tiene un horno como se debe y no uno microscópico como nosotras! Seguro que le suben más.
Colorcillo lila natural!

-          Hornear a 170-175ºC durante unos 20 min.
-          Sacar y dejar enfriar.
-          Servir solas o con un chorrito de salsa de chocolate negro!
Gancho mágico: magdalenas de frutas, cupcakes de frutas, blueberry muffins, cranberry muffins, magdalenas de frutos rojos, muffins veraniegos, magdalenas veraniegas


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