sábado, 22 de diciembre de 2012

Cupcakes navideños: especias, cacao y buttercream!


Celebrando el Yule al máximus, en horas de vigilia no se nos ocurrió otra cosa que inventarnos los mejores cupcakes para la festividad!

A engordarrrr niños!

Somos conscientes de que es una sobrada de foto. Todo es chulería no se lo tomen a serio.

Veamos pues, los ingredientes:

  • 250 harina de trigo
  • 100gr mantequilla vegetal (nosotras usamos una no hidrogenada no endurecida, fantástica que hasta sabe a mantequilla!) o 75cl de aceite de girasol o de colza
  • 230-250ml de leche de soja o almendra
  • 150gr de azúcar (admite hasta 200 pero lo consideramos excesivo)
  • canela, anís y clavo
  • un par de cucharadas de cacao amargo en polvo (del de repostería, no el colacao que ya le veo las intenciones)
  • Medio paquetito de levadura química o a ración para el harina.

Buttercream:

  • 75 de mantequilla vegetal de la antes mecionada
  • 150 de azúcar glacé lustre non palposo
  • colorineee

Cosas decorativas:
  • pijadas decorativas elegantes



Prepareixon:

  • Tamice ustez el harina junto con la levadura y especias
  • En un cacito funda la mantequilla y mezcle bien con los líquidos y el azúcar.
  • Con la mezcla no caliente, incorpórelo todo con ayuda de unas barillas y rellene los moldecitos de papel de las magdalenas.
  • Hornee durante 25min aprox. a 180ºC
  • En la batidora mezcle el azúcar glas, luste, nonpalposo con la mantequilla y colorcitos verdes hasta obtener una pasta criminal para la salud, pero muy muy rica!
  • Con ayuda de una manga pastelera y su paciencia, decore los pastelitos.
  • Añada las pijadas.
  • Disfrute!

Desde aquí, las Laskaponias nevadas de centroeuropa, les deseamos unos felices 12 días de Yule!


Gancho mágico: Magdalenas navideñas, cupcakes navideños, muffins buttercream, magdalenas veganas de navidad, cupcakes muffins sin leche ni huevo, magdalenas de especias y cacao, magdalenas de invierno, marranada pura
Sacalabotamaria!!

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