viernes, 5 de octubre de 2012

Té otoñal de manzana

Ideas fáciles brujiles para sacarle todo el partido a la estación, tomarla hasta en infusión! Pareado.
Sin necesidad de comprar el té aromatizado, ya se lo hace usted en casa.

Ingredientes para un medio litro:
  • media manzana rallada
  • un cuarto de zanahoria rallada, el sabor no se aprecia a penas, pero aún así si no le gusta siempre puede evitarla.
  • canela
  • un pelín de gengibre, opcional
  • piel de naranja
  • unas gotitas de esencia de vainilla
  • para endulzar inmejorablemente: sirope de arce o en su defecto, miel

Tés y hierbajos: Con esta infusión lo recomendable serían tés de sabor cálido como el negro o el rooibos o infusiones neutras como la manzanilla o la tila. A ración de 2 cucharadas de té (1,5-2g) por 500ml de agua.

Nosotras empleamos rooibos con vainilla y quedó perfecto; es más, la infusión de manzana ya es de por sí relajante pues añadiéndole el rooibos (también traquilizante) obtenemos el brebaje perfecto para antes de ir a dormir.
Si se decanta por el té negro, sepa que ha de añadirlo de 3 a 5 min antes de finalizado el tiempo de reposo o le amargará. En todo caso, no dejar nunca en el agua más de ese tiempo.
A que mola nuestra cámara digital normal no profesional, ehh??!

Preparación, cocimientos:

  • Meta todo en la tetera.
  • Eche agua hirviendo
  • Deje 10 minutos y bébaselo.

*Nota* el endulzante natural añádalo siempre cuando el agua haya bajado la temperatura, osease, justo antes de tomar o destruirá con el calor parte de sus beneficios.

Feliz otoño para sus cuerpos templaos!
COMENTAR NO MATA