Verduritas de raíz: remolachas,
zanahorias, patatas, chirivías, cebollas etc. coloridas y hermosas,
con todos los nutrientes que la tierra le otorga.
Horneadas con aderezo original y típico
del norte, como es de antigua usanza.
Ingredientes:
- Vegetales raíz los que a usted le sepan bien: zanahorias, patatas (boniato permitido incluso), nabos, chirivías, pastinacas, remolachas, cebollas etecé. 1Kg por ejemplo
- Mantequilla (ya saben la que nosotras usamos, o mantequilla ecología de buenas vacas)
- Una cucharada de miel (no me vengan con historias ahora, gracias)
- sal, pimienta
- eneldoPreparación:
- Pele y corte las verduras en trozos a su gusto pero no enormes.
- Las remolachas se recomienda hervirlas en agua 5 minutos para ablandarlas
- Funda la mantequilla con la miel en un cacito
- Añada a las verduras salpimentando al gusto y coloque en una fuente para horno
- Hornee a 290-200ºC durante 35-40 minutos dejando quedar crujiente por encima y removiendo alguna vez si se es necesario.
- Una vez listas espolvorear el eneldo fresco antes de servir.
Disfrute de su plato de bondades del
campo, rica materia prima para su cuerpo de buena persona.
Bendiciones.