miércoles, 10 de junio de 2009

Bechamel vegetal

Una versión vegetal más de la bechamel, para que hagan de las suyas en la cocina sin problema alguno.

Ustedes necesitarán:

- 1 vaso de leche vegetal (de soja queda muy bien, pero pueden usar de avena, de arroz etc.) Sobretodo que no lleve azucar o edulcorantes.
- 1 cucharada sopera colmada de harina (o un poco más o menos según el espesor que deseen)
- 1 cucharada de mantequilla vegetal, también pueden usar menos, por supuesto.
- Nuez moscada rallada
- Sal

Las formas:

- En un cazo disuelva la matequilla y cocine el harina en ella. Esto es para que no sepa a harina cruda. Lo que también puede hacer es tostar un poco la harina antes, en una sartén y se lo ahorra.
- Se le ha hecho una pasta seca, así que añada la mitad de la leche y mezcle bien con la batidora para que no queden grumos.
- Añada la sal y cocine para que vaya espesando. Añada el resto de la leche y vuelva a batir.
- Continúe cocinando hasta que adquiera la consistencia que usted busca.

El uso:

Podrá utilizarlo como la bechamel de toda la vida, en platos como lasagna o canelones, para gratinar etc.

Aquí tienen un ejemplo fácil: patatas gratinadas.
(simplemente las cuece, les añade la bechamel y las mete al horno)

Recuerdos amorosos

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