lunes, 29 de agosto de 2011

Muffins pijos de te verde

Como el título indica, es lo que son, muffins o magdalenas, pijos y con té verde.
Un clásico de las repostería modernísima y de vanguardia, que hará las delicias no sólo de los japamaníacos sino que también de la gente normal, (como nosotras, más o menos) que adora té.
O tal vez los odie, o bien porque odie el sabor real del té verde, o bien porque le guste tanto, que considere una frivolidad malgastarlo en unas madalenas a las que ni mucha menos falta les hace.


Y damas y caballeros, sepan que esta es la última recetilla que les dejamos desde los berlines, a partir de ahora, conste que será todo más sano y vecino, que ya está bien! 2 meses haciendo dulces!! como si no hubiera mañana! así pasa luego.. en fin, a lo que íbamos los presentes.
Ingredientes:
- 250gr de harinas blancass refinadass de trigoss (hemos dicho que son pijos, pues así debe de ser)
- 150gr de azúcar blanca también muy refinadaa (todo esto es para que se deje sentir bien, lo que será el sabor del té)
-75 gr de margarina
- levadura química para la cantidad de harina, que vendrá a ser, cosa de medio sobre.
-200ml de leche de soja o de arroz o combinación de ambas
- té verde matcha: es decir, en polvo; el té verde japonés que se utiliza en la ceremonia del té (entre otros) o para profanarlo en cientos de preparaciones dulces distintas como en ésta. Calidades distintas las hay, nosotras utilizamos el del supermercado chino, misma variedad pero más barato, también más malo y proveniente de china.
Consideramos correcto añadir de una cucharadita de café rasa a dos, siempre sujeto al gusto personal, haga el favor pues de ir probando la masa antes de añadir más, sepa que demasiado té le arruinará la faena.
- colorante verde para fardar, pues se necesitarían cantidades ingentes de té para darle un color natural verde y las magdalenas quedarían incomibles.
- unos papelitos monos para los moldes

y ahora, la ceremonia de la madalena:
- Como ya sabe de sobra, funda la margarina con los azúcares y disuelva en la leche.
- Deje enfriar
- Tamice las harinas con la levadura e incorpore el líquido
- Añada entonces el té en polvo y mezclen bien
- Vista unos moldes para madalenas con preciosos papelitos de madalena (claro está) y vierta la mezcla en cada uno de ellos, dará para unos 6 bien llenos.

- horneé a 170ºC durante cosa de 20 minutos a media hora. No deje por nada del mundo que se le doren!!

Quiere más recetas de muffins, magdalenas, cupcakes veganos? en nuestra etiqueta dulces: bizcochos y magdalenas


.

No hay comentarios:

COMENTAR NO MATA